Энциклопедия «Клим Клинкер»

Как использовать битый кирпич: применение на стройке

Качественный кирпич от производителя, сделанный на новейшем немецком оборудовании, производят на кирпичном заводе «Клим Клинкер» в Нерехте Костромской области. Из него строят не только дома, но и печи, подсобные помещения, делают облицовку стен и т.д. В ходе строительства или демонтажа старых построек появляются отходы в виде битого кирпича, которые рачительный хозяин хотел бы пустить на хорошее дело, а не пополнять местную свалку. В этой статье попытаемся найти применение битому кирпичу на стройке.

Как отмыть кирпич от белого налёта, раствора и других загрязнений

Кирпич и дерево вот уже много лет остаются самыми модными строительными материалами. Кирпичный стройматериал для застройщика – это синоним надёжности и долговечности постройки. Качественный кирпич лицевой производит основанный в 2001 году кирпичный завод «Клим Клинкер», располагающийся в старинном городе Нерехта Костромской области.

Как правильно рассчитать количество облицовочного кирпича на дом?

Любое строительство сильно зависит от грамотного планирования, и кирпичное – не исключение. Причём учитывать следует не только количество, но и качество стройматериала. Если вы собрались строить дом из кирпича, то вот эта ссылка точно будет вам полезной. Здесь предлагают качественный кирпич лицевой керамический пустотелый от кирпичного завода «Клим Клинкер» в Нерехте (Костромская область).

Как построить дом из кирпича

Кирпич – универсальный строительный материал, используемый для возведения несущих конструкций, перегородок, облицовки фасада частного дома. Несмотря на появление современных, дешевых и простых в применении стройматериалов, кирпич продолжает пользоваться стабильно высоким спросом. Как построить дом из кирпича? С какими преимуществами и недостатками материала придется столкнуться в процессе работы? Многое зависит от правильного выбора стройматериала, используемой технологии строительства и кладочных растворов.

Виды и формы кирпича

Для строительства дома кирпич одним из наиболее востребованных материалов. На протяжении веков технология его производства постоянно совершенствовалась. Это стало причиной разнообразия кирпича: существует сотни видов искусственного камня, отличающегося цветом, формой и практическими характеристиками. Знание этих отличий поможет правильно выбрать материал.

Как класть кирпич

Кирпич – универсальный материал, используемый в частном и многоэтажном муниципальном строительстве. Он применяется для возведения несущих стен, перегородок, фундаментов, заборов, каминов и печных труб. Прочность конструкций зависит от качества раствора и профессионализма мастера, который знает, как класть кирпич в разных условиях. На работу каменщика влияет погода, толщина стен, тип кладки, особенности используемого материала. Необходимо контролировать вязкость раствора, линейность положения кирпича в ряду и плотность его прилегания.

Какой выбрать кирпич

Кирпич – пожалуй, самый востребованный строительный материал. Он практичный, универсальный, надежный и долговечный, используется для строительства многоэтажных домов, загородных коттеджей, дачных домиков, зданий различного назначения, хозяйственных построек, заборов. С его помощью закладывают фундамент, возводят внутренние перегородки, делают облицовку фасадов и проводят другие строительные работы. Рынок сегодня переполнен разновидностями этого стройматериала, поэтому многие задаются вопросом, какой кирпич выбрать. Мы поделимся с вами рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор.

Как построить и выбрать беседку из кирпича

Кирпичная беседка – стильное решение для парка, заднего двора или палисадника. Ее можно использовать в качестве летней столовой, а также места для отдыха. В отличие от деревянных конструкций, которые возводятся очень просто, беседки из кирпича способны прослужить в течение длительного времени, не требуя при этом особого ухода.

Как выбрать облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич является самым востребованным фасадным материалом при строительстве частных домов, коммерческой недвижимости. Застройщиков не смущает высокая стоимость продукции по той причине, что конечный результат полностью оправдывает вложения. За фасадом из лицевого кирпича не требуется регулярный уход, здание выглядит респектабельно, а срок его эксплуатации превышает 100 лет.