Производство кирпича
01. Заготовка сырья
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства
02. Массопереработка
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства
03. Формовка
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства
04. Сушка и обжиг
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства
05. Разгрузка и упаковка
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях.
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает её природную структуру.
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства.
С помощью глинорыхлителей, вальцов, бегунов, сушильных барабанов происходит углублённая переработка глины: измельчение, перемешивание,
доувлажнение.
При необходимости в состав шихты вводятся добавки:
красящие и препятствующие образованию высолов.
Чем однороднее шихта – тем качественнее будет готовая
продукция.
На линии формовки глина окончательно
перерабатывается и подаётся в пресс.
Из смесителя пресса выходит непрерывный глиняный брус, который с помощью многострунного автомата-резчика разрезается на заданное количество изделий.
Автомат-укладчик группирует и устанавливает кирпич-сырец на сушильные вагонетки.
Для сушки сырца используется камерная сушилка
непрерывного действия.
Автомат-садчик укладывает высушенный кирпич на печные вагонетки, которые перемещаются по сквозному
туннелю печи навстречу теплоносителю.
Туннельная печь оснащена контрольно-измерительными
приборами и аппаратурой автоматического управления.
После обжига печные вагонетки разгружает автомат съёмщик-укладчик.
Одновременно с разгрузкой осуществляется сортировка
готовой продукции. Кирпич укладывается на деревянный
поддон.
Для сохранения продукции в пути поддон упаковывается в стрейч- плёнку и обвязывается полипропиленовыми лентами.
Качество изделий подтверждается приёмочным контролем готовых изделий согласно требованиям ГОСТ 530-
2012 “Кирпич и камень керамический”.
Контроль качества осуществляется на всех этапах
производственного процесса.
06. Контроль качества
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства
01. Заготовка сырья
На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях.
Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру.
Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства.
02. Массопереработка
С помощью глинорыхлителей, вальцов, бегунов, сушильных барабанов происходит углублённая переработка глины: измельчение, перемешивание,
доувлажнение.
При необходимости в состав шихты вводятся добавки:
красящие и препятствующие образованию высолов.
Чем однороднее шихта – тем качественнее будет готовая
продукция.
03. Формовка
На линии формовки глина окончательно
перерабатывается и подаётся в пресс.
Из смесителя пресса выходит непрерывный глиняный брус, который с помощью многострунного автомата-резчика разрезается на заданное количество изделий.
Автомат-укладчик группирует и устанавливает кирпич-сырец на сушильные вагонетки.
04. Сушка и обжиг
Для сушки сырца используется камерная сушилка
непрерывного действия.
Автомат-садчик укладывает высушенный кирпич на печные вагонетки, которые перемещаются по сквозному
туннелю печи навстречу теплоносителю.
Туннельная печь оснащена контрольно-измерительными
приборами и аппаратурой автоматического управления.
05. Разгрузка и упаковка
После обжига печные вагонетки разгружает автомат съёмщик-укладчик.
Одновременно с разгрузкой осуществляется сортировка
готовой продукции. Кирпич укладывается на деревянный
поддон.
Для сохранения продукции в пути поддон упаковывается в стрейч- плёнку и обвязывается полипропиленовыми лентами.
06. Контроль качества
Качество изделий подтверждается приёмочным контролем готовых изделий согласно требованиям ГОСТ 530-
2012 “Кирпич и камень керамический”.
Контроль качества осуществляется на всех этапах
производственного процесса.