Производство кирпича

Rectangle 3 (38)
fish-1

01. Заготовка сырья

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства

precision_manufacturing
Rectangle 3 (39)
fish-1

02. Массопереработка

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства

cached
Rectangle 3 (40)
fish-1

03. Формовка

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства

train
Rectangle 3 (41)
fish-1

04. Сушка и обжиг

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства

shelves
Rectangle 3 (42)
fish-1

05. Разгрузка и упаковка

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства

forklift
01. Заготовка сырья

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях.

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает её природную структуру.

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства.

precision_manufacturing
02. Массопереработка

С помощью глинорыхлителей, вальцов, бегунов, сушильных барабанов происходит углублённая переработка глины: измельчение, перемешивание,
доувлажнение.

При необходимости в состав шихты вводятся добавки:
красящие и препятствующие образованию высолов.

Чем однороднее шихта – тем качественнее будет готовая
продукция.

cached
03. Формовка

На линии формовки глина окончательно
перерабатывается и подаётся в пресс.

Из смесителя пресса выходит непрерывный глиняный брус, который с помощью многострунного автомата-резчика разрезается на заданное количество изделий.

Автомат-укладчик группирует и устанавливает кирпич-сырец на сушильные вагонетки.

directions_bus
04. Сушка и обжиг

Для сушки сырца используется камерная сушилка
непрерывного действия.

Автомат-садчик укладывает высушенный кирпич на печные вагонетки, которые перемещаются по сквозному
туннелю печи навстречу теплоносителю.

Туннельная печь оснащена контрольно-измерительными
приборами и аппаратурой автоматического управления.

shelves
05. Разгрузка и упаковка

После обжига печные вагонетки разгружает автомат съёмщик-укладчик.

Одновременно с разгрузкой осуществляется сортировка
готовой продукции. Кирпич укладывается на деревянный
поддон.

Для сохранения продукции в пути поддон упаковывается в стрейч- плёнку и обвязывается полипропиленовыми лентами.

forklift
06. Контроль качества

Качество изделий подтверждается приёмочным контролем готовых изделий согласно требованиям ГОСТ 530-
2012 “Кирпич и камень керамический”.

Контроль качества осуществляется на всех этапах
производственного процесса.

fact_check
Rectangle 3 (43)
fish-1

06. Контроль качества

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства

fact_check
fish

01. Заготовка сырья

На первом этапе глину завозят в глинозапасник
на территории завода и укладывают в конусы, где
она хранится 5–7 месяцев в естественных условиях.

Вода, содержащаяся в глине, при замерзании увеличивается в объёме и разрушает
её природную структуру.

Благодаря этому процессу глина становится более пластичной, улучшаются её формовочные
и сушильные свойства.

precision_manufacturing
fish

02. Массопереработка

С помощью глинорыхлителей, вальцов, бегунов, сушильных барабанов происходит углублённая переработка глины: измельчение, перемешивание,
доувлажнение.

При необходимости в состав шихты вводятся добавки:
красящие и препятствующие образованию высолов.

Чем однороднее шихта – тем качественнее будет готовая
продукция.

cached
fish

03. Формовка

На линии формовки глина окончательно
перерабатывается и подаётся в пресс.

Из смесителя пресса выходит непрерывный глиняный брус, который с помощью многострунного автомата-резчика разрезается на заданное количество изделий.

Автомат-укладчик группирует и устанавливает кирпич-сырец на сушильные вагонетки.

directions_bus
fish

04. Сушка и обжиг

Для сушки сырца используется камерная сушилка
непрерывного действия.

Автомат-садчик укладывает высушенный кирпич на печные вагонетки, которые перемещаются по сквозному
туннелю печи навстречу теплоносителю.

Туннельная печь оснащена контрольно-измерительными
приборами и аппаратурой автоматического управления.

shelves
fish

05. Разгрузка и упаковка

После обжига печные вагонетки разгружает автомат съёмщик-укладчик.

Одновременно с разгрузкой осуществляется сортировка
готовой продукции. Кирпич укладывается на деревянный
поддон.

Для сохранения продукции в пути поддон упаковывается в стрейч- плёнку и обвязывается полипропиленовыми лентами.

forklift
fish

06. Контроль качества

Качество изделий подтверждается приёмочным контролем готовых изделий согласно требованиям ГОСТ 530-
2012 “Кирпич и камень керамический”.

Контроль качества осуществляется на всех этапах
производственного процесса.

fact_check
Фото с производства
Работаем на результат
Нужна
консультация?
Подробно расскажем о производимом керамическом
кирпиче, условиях приобретения, рассчитаем стоимость
и подготовим выгодное предложение!
Нужна консультация?
Подробно расскажем о производимом керамическом
кирпиче, условиях приобретения, рассчитаем стоимость
и подготовим выгодное предложение!